ЗАЗУЛ
в сети: 22 июля 2025

Берсерк: Золотой век — Мемориальное издание
"The stronger that any light shines...
... the darker that nearby shadows grow."

Вновь мы встречаем ремастер оригинальной анимации 90-х годов прошлого века. Тень старого сериала снова перекрыла всю радость от такого знакомого слова "Берсерк". Разве мы не можем получить удовольствте от просмотра данного аниме!?
Почему же?
Данный рекап - это выжимка из трилогии фильмов, которые разбавлены дополнительными сценами. Данные элементы могут немного прояснить ситуацию и оправдать действия героя в определенный промежуток времени. Прикольно? Думаю, что это круто. С другой строны хронометраж урезан в 2 раза по сравнению с оригиналом!
Рисовка здесь лучше, чем в фильмах, но оно не вызывает особое чувство тревоги и не имеет свой вайб, который представлен в версии 90-х. Однако графон все равно на голову выше изданий 2016 и 2017 годов. Рисовка приятная, кровяки из глаз не вызывает, да и анимация с нормальным фпс.
Смотрибельно, но оригинал не переплюнуло!
Инициал Ди: Стадия четвёртая
"Сейчас будет дрифт!"
384x224
Продолжаю обозревать данный тайтл. Теперь нам показывают не сопливого фудживарыча, а настоящего спортсмена, который наполнен азартом. Изначально, из-за этого данный сезон показался немнго скучным и затянутым, но это только начало.
379x224
ГГ все же решил вступить в "Проект Д". Его хачироку и рыкса стали олицетворением данного проекта. Шаг за шагом, соперник за соперником - фудживарыч и компания показывают свое мастерство, улучшают свои навыки и пробуют что-то новая для одержания очередной победы. Однако данные ситуации не притянуты за уши. ГГ старается и пытается выиграть, бумает логически, а иногда абстрагируется по полной. Ближе к концу ход событий меняется в пользу экшончика, а последние заезды вообще огонь. Главный герой, хоть немного, но начал разбираться в тачках.
381x224
"Трудно поддерживать форму, когда ты считаешь, что всего достиг."
Из этого сезона выделю песню Eldorado - Dave Rogers. А тайтл до сих пор всем рекомендую!
385x224377x224379x224386x224
Брошенный кролик
И, наверное, в её улыбке теперь и есть всё моё счастье.

Мои ожидания не оправдались! И это хорошо! Обычно такие аниме в жанре повседневности, с высокими оценками и с положительными отзывами оказываются скучными и скудными на события кусками сами знаете чего... Но данный экземпляр - бриллиант на вершине стеклянной горы! Тайтл смотрится на одном дыхании, ни одной душной, ни одной скучной сцены, даже кринжа не было! В большинстве случаев, я вижу жизненные ситуации. Аниме про живых, настоящих людей. Единственное - очень короткий хронометраж в 11 серий. Для меня этого было мало.

В итоге - я доволен. Однозначно порекомендую!
P.S. конец манги я заспойлерил себе. Считаю, что история все равно нормально закончена. В любом случае, это видение данной ситуации глазами мангаки, так что примите ее))).
Вельзепуз
Мужик не должен плакать, даже если он Властелин черного мира!

В поисках комедии...
В последнее время мне не удается найти добротные аниме в жанре комедии. Либо душнилока, либо юмор ниже пояса + про то, что не тонет в воде. Но иногда попадаются и хорошие тайтлы. Вашему вниманию - "Вельзепуз"

Главный герой, Тацуми Ога, попал в странную ситуацию. В свои 16 лет он стал приемным батей молодого электрошокера - Вельзика.
В первой половине сериала происходит психологическое отрицание факта отцовства, а далее - принятие. Сюжет сквозь призму повседневности покажет историю отношений между персонажами. 90 % хронометража занимают драчки. Иногда динамичные, а иногда они длятся по 2 секунды.

Большинство второстепенных персон тоже являются прописанными личностями. У каждого свой характер, свои мотивы и цели. Каждый перс привносит свой вклад в комедию: неудачник Фуруичи (в плане романтических отношений), гигачад "All In DeLon", робкая Куниэда и т.д.

В плане комедии, все связанно с нелепыми ситуациями во время драк, неудачными романтическими отношениями и прочим юмором, не затрагивающим дно комедийной ямы.
Однако не все серии смешные, есть и душные, и скучные серии, но, к счастью, их не слишком и много.
Приятная музыка и хорошая рисовка позволяют добавить тайтл , хоть и не в топ лучших, но в топ добротных тайтлов.

Как итог, вы получаете немного недоделанный тайтл в плане соосности манги и аниме, однако уровень юморка позволяет порекомендовать этот сериал к просмотру!
Восхождение в тени! 2
Я это уже видел.
Данный сезон полностью скопировал первый: все те же шутки, одни и те же ситуации, даже слова в моем отзыве одни и те же. Пахнет душниловкой с самой первой серии. Но ты думаешь, что в следующей, наверное, будет лучше. И, попытавшись досмотреть до конца, ты становишься безумцем, ибо как говорил А. Эйнштейн: "Безумие — повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение." Сезон, да и вообще весь тайтл, позиционирует себя как "высмеивающий клише исекаев". Но нет, он просто душит, душит и душит... Высмеиваение было в какой-нибудь Реинкоронации безработного или Маге-Целителе: НС. Как вы поняли, я данное произведение однозначно не буду рекомендовать!