Богданчик
в сети: 20 авг. 2025

Восхождение героя щита
Начало отличное, но чем дальше шёл тайтл тем он сильнее проседал. в итоге всё превратилось в уже классическую исекай болванку, и шансы на то что тайтл снова наберёт обороты нулевые(крайне минимальные). уж не знаю причину такого хорошего старта, возможно авторы действительно талантливые ребята, но их задушила индустрия, а возможно что всё это было заранее продумано: зацепить людей высоким качеством первых пяти серий, а затем работать по старой схеме - дёшево, убого и банально
Шарлотта
Просто очень крепкое аниме. Не удивительно что это оригинальный сценарий, потому что сюжет очень удачно размазан по хронометражу, нас плавно ведут по событиям и ничто в принципе среди 12 серий не кажется лишним. Персонажи хоть и не имеют каких то эпичных детализированных характеров, но каждый органично смотрится в истории и можно сказать хорошо прописан. В целом про всю Шарлотту можно сказать "звезд с неба не хватает"
написал а потом как понял что случайно перекликнулся со всеми этими звездными темами в шарлотте, да я просто гений EZ:cool:
, но все настолько хорошо стоит на своих местах, что диву даешься и хочется пересмотреть через годик другой. И лучше уж иметь умеренный размах и реализовать его на 100%, чем 50 серий наслаивать миллион персов на миллион событий, нагнетать масштаб, а в финале получить хромого калеку с руками базуками https://shikimori.one/animes/z6746-durarara.
Р И С П Е К :star:
Призрак в доспехах
Аниме пушка просто, роботы пиу пиу и скарлет йохансон такая "Хто я??" и она в начале такая невидимая и всё красиво, а потом сюжет и коцаная робо-баба говорит что она не баба, и не мужик, а фиг знает кто (но точно кто то!). И вообще давай сделаем гибрид ворлд оф танкс и ворлд оф воршипс...
Короче реально круто:thumbup: Всем советую:cool:
Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса
Ураганный, уничтожающий всё на своём пути сериал.
Его чистая энергетика уничтожает все на пути, а особенно хейтеров, так как тонны пафоса не кажутся нелепыми и лично я готов вместе с гуррен даном орать "ВЫ ЗА КОГО МЕНЯ ДЕРЖИТЕ?!?!?!?", а потом так же яростно рыдать от ДрАмЫ11!. Сколько раз уже на изнанку выворачивался миф о герое в угоду оригинальности, но гуррен лагган просто игнорирует всю эту слабую сабверсию. Это просто рассказ о людях, что бросают вызов небесам и творят невозможное, вот и все. И это круто!
Я с первой серии от всего сердца поверил в Симона, как в человека, которому предстоит стать легендой. Я восхищался смелостью Камины, тем что он был единственным кто всегда верил в Симона до конца. Ёко, Россио, Ния, Лоргеном и Антиспиральщик, все эти персонажи идеальны для этого аниме, и всем им я верю. И это, я замечу, несмотря на весь тот пафос и наивность, которая может оттолкнуть душнил кого то. Если вы не готовы из за этого проникнутся гуррен лагганом, то будьте проще, на евангелионах и берсерках мир клином не сошелся.
То, как серьёзно это аниме относится к своей несерьёзности буквально взрывает мозг. Почти в каждой серии есть всё: развлекаловка, чутка лора, ЭКШН и драма, иногда просто смертельно трогательная. Концовка 8 серии мне запомнится как одна из самых сильных сцен в аниме впринципе.
вообще поразительно насколько эта сцена не пытется развести тебя на эмоции, все происходит резко и никто не размазывает момент на тысячи прощальных разговоров, грустных взглядов и тд, но насколько же слезоточивы эти пары минут. То же и по отношению к общей концовке

Бесхитростная прямота лаганна поразила меня до глубины души. Спасибо большое авторам, за то, что порадовали моего внутреннего ребёнка.
Форма голоса
Манга реально хорошая, лучше чем аниме. Рисовка потрясающая, каждый кадр красив и динамичен, нарисовано с душой как мне кажется. С содержанием все тоже отлично(до поры до времени), имеются и этические дилеммы, и интересные взаимоотношения между персами. Главная проблема - последние глав 10, в то время когда напряжение и конфликты в истории достигают пика хочется увидеть соответствующую по качеству развязку, которая даст сильное заключение истории. Однако в итоге побеждает дружба... и всё. Я понимаю что такие концовки более чем уместны и я не прошу от этой манги плохой концовки где "все умирают". Но лично для меня этого недостаточно, итог смазывает впечатление... Если ты запотел и поставил планку - не понижай её в самом конце, становится обидно. В целом - хорошо