Первый сдвоенный сезон был просто невзрачным полугаремом-полуповседневкой, на пять баллов потянул. Тут же с первых секунд начинается бездарный цирк-шапито с калейдоскопом рваных идиотских ситуаций. Дальше без спойлеров никак. Вкратце - сделали даже хуже, чем первый сезон.
Первое - в сюжет вводят четвёртую тянучку. Ага, подруга детства и айдол на полставки. Три девки в гареме - это слишком просто, вестимо. В итоге общего на всех персонажей сюжета уже просто не получается, девушки тупо вываливаются из повествования по очереди.
Второе - сюжет из унылой слайсухи превращается в "комедию положений", в которую авторы умеют ещё меньше, чем в гаремники. Родная мать, развлекающаяся попытками спарить между собой собственного сына и свою приёмную дочь, заперев их в гостиничном номере - это вот такой скетч из этой "комедии". То, что в гаремных отношениях можно было сделать хоть сколько-то драматичным, постоянно сводят на ноль шутейками, убивая малейшее сопереживание героям.
Третье - единственный плюс первого сезона, сквозная линия любви ОЯШа к Сэгаве, тут во второй половине последней серии слит силами сценарного нестояния. ОЯШ, услышав, что Эрика его любит, тут же сообщает ей о взаимности. Всё, что вы смотрели до того, выкиньте в помойку.
Четвёртое - если кто вдруг подумал, что это счастливый конец, пусть даже и тупой как конец телеграфного столба, то пусть не питает ложных надежд! Никаких отношений молодые люди не планируют, потому что... барабанная дробь!.. их родителей покусали Тинацу и Тайки из Голубой шкатулки, и предки поцеловались только на третий год бытия парочкой. Facepalm, double facepalm, triple facepalm, knock-out... Да, после титров Сэгава предложила Наги встречаться, на чём второй сезон и завершился. Ждите золотого дождя в третьем сезоне, да?
Пятое - знаменитая пафосно надутаялягушка тайна первого сезона со старшим братом Наги во втором сезоне раздувается ещё сильнее, но при этом никак не разрешается по итогу. Три секундных сценки, и на этом всё. У незадачливого Сиона и то больше экранного времени.
Пятое - знаменитая пафосно надутая
P.S. Мало было вышесказанного, ещё и техническое исполнение просело по сравнению с первым сезоном в разы. Чиби-сценки просто смотреть невозможно, настолько дёшево и на отвали сделаны, повторяясь на протяжении всего сезона. Передача тайтла какой-то ноунейм студии явно сказалась в худшую сторону.
В общем, авторы сделали всё возможное и невозможное, чтобы я в процессе просмотра второго сезона весь монитор заплевал змеиным ядом. Лучшее пособие как не надо делать гаремники, ромкомы и слайсы. Заслуженные три балла, и то из моего безграничного великодушия. Искренне надеюсь, что третий сезон этого убожества на свет никогда не появится.
P.P.S В похожих -