Ангел_Ада
в сети: около 7 часов назад

Монолог фармацевта
Начну с вывода, а то опять закидают помидорами за некий "хэйт":oh: в изложенных мною мыслях. В целом аниме хорошее, чему доказательство оценка тайтла. Целевая аудитория девушки, в том числе потому что главный герой девушка. Это не значит что парням не рекомендую смотреть, просто будет не так интересно и смотреть стоит дозированно чтобы не словить кринге от того что без нашей ксурия никто ничего не может, а парни нужны разве что баню построить да землю вскопать. Аниме напомнило GosickГотика с местом действия не в европе а китае, и при его просмотре десять лет назад я, как и многие только уже тут, писал кипятком чего уже не делаю (прошу поймите что хорошая шутка является таковой только в первый раз, как и аниме, а потом уже не вызывает такой же бурной реакции).
По поводу сюжета добавлять к описанию на сайте нечего, так что напишу о том чего ожидать: это детектив в сеттинге древнего китая с длинной романтической линией между главными героями. Детектив заключается в том что Маомао решает разные инциденты в каждой арке, и это не значить "объявление в суде что преступник дворецкий".
Персонажи: Жэньши бисенен как то повязанный с императором и главная цель для завоевания будь это отомэ игра и если бы Маомао относилась бы к нему непредвзято (но как говорится от любви до ненависти один шаг). Маомао напомнила таких персонажей как Фрирен и Цинъи из ZZZ, низкорослая девушка с развитым логическим мышлением и обширными знаниями, прохладно/отстраненно относиться к окружающим, но имеет свои заскоки(теряет голову от ядов и лекарств). И тут хочется вставить следующую мысль: как классный(интересный и проработанный) персонаж может тащить на себе всё аниме, и при этом он необязательно должен быть главным героем даже, как в Нелюдь Сато вытащил откровенно говоря слабое аниме.
На визуал денег не пожалели, аниме красивое.
Первый ОП сильный, понравился и визуал и песня задели мои струнки, как обычно состоит из ожидающих нас кадров в сезоне, второй ОП с обоими ЭД (у первого с фоном летающей в травах Маомао) же напротив не зашли, спокойные песни не в моем вкусе.
Двуличный братик
Взрослая комедия не то чтобы смешная, после первой серии подумывал дропнуть, но с каждой последующей серией начал втягиваться, и нет это не значит что начало нравиться просто не было такого отторжения как при первой серии. Людям у которых хватает рутины и взрослой повседневности(не той где чилиш радуясь за персонажей как у них всё кайфово, а наоборот когда смотришь и думаешь что не только у тебя жизнь говно) к просмотру не рекомендую из-за возможного отторжения вследствие перенасыщения, но с другой стороны остальные не поймут аниме потому что не являются целевой аудиторией тайтла.
Про сюжет особо нечего сказать и добавить к описанию так как это комедийная повседневность.
Из персонажей естественно запомнился больше всех главный герой, чем то напомнил мне Онидзуку. Наверное тем что он и не хороший и не плохой, а обычный человечный с сильными сторонами по типу телосложения или друзей (один из который продолжает дружить несмотря на временами побои за дело), и слабыми в виде некоторого пессимизма. Еще прикольные сценки были с припадочным рокером Hanbee KikakuХамбэй Кикаку и хладнокровным отаку Saito UebuСайто Уэбу с которым вообще пару сцен всего.
Картинка нормальная, без изысков, но и не скажешь что халтурили.
ОП задорная песня, ЭД спокойная, не зацепили перематывал.
Я стану злодейкой, которая войдёт в историю
Аниме для женской половины любителей исекаев. Советовать ли к просмотру сложно сказать, аниме не то чтобы проходное, но и назвать какую то положительную изюминку не могу. Парням можно посмотреть если хотите поржать над женским взглядом. Хочется отметить каст простой магии, если щелчок пальцами можно так назвать, возможно выглядит это и элегантно, но со стороны анимации бедно.
Обычная завязка гг вспоминает прошлую жизнь где она играла в отоме игру в которой восхищалась злодейкой, которой к слову и стала. И в порыве своего восхищения решила возвести свой идол злодейки до идеала, который только ей одной понятен. Как обычно история показывает что не всё так просто в отоме играх через расширение мира.
Касательно персонажей хоть мир и игры про свиданки, но аниме показывает обратную сторону. Посему и пара Алисии очевидна безальтернативна. Нельзя сказать что принца хорошо раскрыли, но на фоне остальных да.
Картинка нормальная. ОП с ЭД перематывал.
Создатель магии: Как создать волшебство в другом мире
Аниме проходное к просмотру не рекомендую.
Сюжет: чел мечтающий овладеть магией умирает от сердечного приступа в свой 30 др (ну знаете легенду о тридцатилетнем девственнике, возможно вышла бы прикольная комедия пойди они в эту сторону) вследствие чего исекаится и начинает исполнять свою мечту. Да оригинальностью даже не брызгает. Да течение времени и взросление хороший ход, но безработный где используется такой же трюк на головы лучше. Под конец только начали наваливать лора и показывать что не всё так просто. Меня смутил резкий левел ап гг после финальной битвы, блин это же не игра с экспой за убийство как бы, чего придерживались до этого.
По концепции исекая произведение тоже проседает. Привнесение знаний из прошлого мира в новый зачастую краеугольный камень на котором строится исекай. Тут же нельзя перенести знания о магии из мира где её нет в мир с магией! Чувствуете абсурдность попахивает? И ладно было бы если гг улучшал имеющуюся магию знаниями из прошлой жизни, так нет он даже не допер что катализатором для молний может послужить электричество в теле ради создания аналога лампочки.
Картинка бюджетная как в целом аниме. Тоже касается ОП с ЭД, перематывал, отмечу разве что песня из ЭД напомнила безработного.
Про персонажей писать не хочется, вкратце есть влюбленная сестра, деревенщина ведущая себя как аристократка, потом присоединяются эмо специалист по монстрам, цундере врач и качок рыцарша которая должна была отвечать за шутки, но шутки не смешные.
Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре 2
Не хотел писать отзыв, потому что писать особо не о чем: смотрел в онгоинге и понравилось больше первого сезона, посему добавлю балл к оценке прошлого за то что не скатились, что возможно завышено, но это моя оценка и отзыв. Подумал надо написать раз люди оценивают аниме по количеству отзывов. Блин это продолжение о чем должен быть отзыв если выкинуть уже написанное к первому сезону? Если вы негативно относитесь к профессиональным игрокам кески, доты и т.д. то думаю аниме вам не зайдет. Оно про задротов, и хорошо что не про простых игроков, а то смотреть на это не в жанре слайса было бы невозможно. Как реклама какой нето онлайн дрочильни пропагандирует задротство и как круто быть киберкотлетом, так и это аниме отомже. И да оно сильно растянуто раскрытием мира с персонажами в виде филлерных арок, завезли бабосик на длинную экранизацию. И на картинку бабосик остался, не все идеально и есть 3д и статичные кадры, но мне понравился стиль да и деталек много. Собственно именно количество потраченных денег и решает оценку, за исключением шедевров, потому что похоже многие любят глазами, что не удивительно иначе читали бы книги а не смотрели аниме.