Когда Мегуми давят трактором, её мечты уехать в большой город и жить там сказочной жизнью, я даже понимаю её, и эта сцена немного навела тоски, однако я в любом случае придерживаю мнения что истребить шики - единственно правильное решение, даже если бы была там, дае если бы обратилась (хотелось бы мне стать оборотнем и помогать людям до полного истребления, а после уже и свою смерть принять)
Посмотрела все серии залпом, интрига держала меня всеми руками. Интрига в плане - что же блин произойдёт дальше?! Так же меня держали
а ещё
мне непереносимо больно что после смерти Нацуно он не встретился с Тору ни разу ТТ_ТТ держите меня семеро, ща все затоплю! Как? Почему? Тору же так переживал, неужели нельзя было хоть показаться мельком? Сказать что "восстал" эта пуська заслужила хотя бы того чтобы знать, он так ждал
эхх, вот это для меня наверное самая грустная часть... ГГ мне не очень понравился, у меня противоречивые чувства, а это... Ксо ТТ_ТТ

У меня так же появился любимый персонаж второго плана, , Возможно, кто-то разделит мою любовь к этому персонажу по мере развития сюжета ближе к финалу. А вот тут уж ОГРОМНЫЙ спойлер, ток просмотревшим!
Очень огорчила его смерть и факт что девчонка сбежала со священником! Серьёзно, я недовольна этой часть концовки.
Как я переживала за Акиру! Ну надо было ему с одной битой в одиночку пройти вглубь здания куда не проникает свет! Хоть бы окна выбил! Такая же дичь как в фильмах ужасов спускаться начью в подвал или подниматься на чердак. Но как же меня отпустило когда я увидела его живым и невредимым. Лично этот момент хотелось бы чтобы разжевали. Я так переживала, так низя, алло!
В сериале присутствует своя философия
на тему: Убивать - чтобы выжить, и ей так тщательно капают на глаза. Да, люди тоже убивают животных и едят их. Но разве эти животные не сопротивляются? Разве более разумные не пытаются нас убить? Например волк или медведь, они убьют нас если мы полезем к их детям или даже к ним, в таком-то смысле они имеют право убить нас! С Шики тоже самое! Но лично я не поддаюсь этому. Почему? Ну даже например, а эти Шики, извиняюсь, не задумывались что если так нещадно истреблять людей и обращать их в Шики, однажды их может стать так много, что они съедят всех людей на Земле и останутся только Шики. Они же в таком случае по любому умрут от голода! Слова мелкой (не запоминаю имя, потому что лично мне она не понравилась, вернее понравилась, бы, если бы всё таки умерла, а так: "Я виновата в том что не умерла от голода?" Да, черт, возьми, да! Останусь бездушной тварью, но своего мнения не изменю, и Томио Окава мне понравился именно потому, что не стал копошиться и сразу втыкал кол в грудь шики, ооочень жаль что он умер вот так, а девчонка выжила, чтоб этого священника, я вообще думала что он за людей будет, но нет, хотя возможно именно такие чувства и тянули меня к финалу с первой серии. Ой, длинный спойлер получился хр Но я хотела высказаться :"D
Перед просмотром узнала, что музыку тут писал сам Таканаши Ясухару, и она вышла на славу! Не даром считаю его "титаном" индустрии аниме саундтреков хд
ОСТы западают в душу.
Тайтлу я поставлю 8/10 , нет, всё таки 9/10
Негоже отнимать целую единицу только за то что моментами было слишком грустно хД
Аниме вызывает эмоции, и это очень круто!
Эмоции в виде слёз, душевной скорби, попоболи, и
желания прямо сейчас схватить вилы и факел и пойти втыкать колы в груди! Никакой пощады, серьёзно! Я была так рада когда жители наконец прозрели и пошли убивать, но вот случай с убийством людей из храма немного потряс даже меня, но с другой стороны, священник, а чё ты хотел? Ты укрываешь убийцу! Ты думал всё так гладко будет? Аа, ему кажись пофиг, ну и черт с ним! Причем, в прямом смысле, с ним, да.
Аниме советую просто начать смотреть (впрочем, советую так делать со всеми аниме которые хотите или не очень глянуть)
Хотя начало малость затянуто и нудновато, оно того стоит, именно это начало задаёт тон истории, так что не советую дропать, дальше будет агонь