|S†orm|
в сети: 22 июня 2025

Гаргантия на просторах зелёной планеты: Морские тропы за горизонт
прокомментирую комент выше, тем самым оставив свой отзыв:

Сам сериал, в свое время, меня очень зацепил.. и зацепил он именно глубиной затронутой мысли..
мысли, о том, что "что бы человек смог выжить ему нужно перестать быть человеком ( во всех смыслах)". Это было основной сериала..
а тут нам показывают события необоснованного "пафоса" и бесполезных идей. В основном сериале я закрывал глаза на многие (на мой взгляд) явные косяки в конструкции их "города" и вообще прочих остальных таких моментах ибо это было так.. промеждупрочим.. и не особо акцентировалось на этом внимание.. но в этих двух эпизодах весь смысл кроется в рассматривании этой повседневной ереси.

Посмотреть стоит. Но насколько же низко уронили планку после основного сериала..
Я помню тот сезон "так как будто это было вчера". В нем выходили (на мой взгляд) шедевральные шедевры (извиняюсь, но). и Этот сериал конечно не шедевр, но был близок к этой планке за свой сюжет. за мысли и идеи которые он поднимал..
а тут...ээээх..
мы живем в условиях адской нехватки ресурсов.. по этому мы производим консервы в банках с цветными этикетками... хммммммммм
ну да ладно.. я уже ушел

пишу без скрывания текста("спойлеров") ибо врядли из тех, кто смотрит это описание найдется тело, которое не смотрело основной сериал.
Члены школьного совета
Напишу ка и я отзыв. А то че-то предыдущие "ораторы" очень уж запуляли какахами..
(хотя не скажу, что незаслуженно, но все же)

Начнем по порядку.
Рисовка
Рисовка выглядит тут максимально уместной. Крайне хорошо сочетается с общим уровнем сериала. Она ни в коем случае не отстает от общего действия и ни разу не обгоняет. Нельзя сказать что рисовка плохая. Это то же самое, что заявить, что переход на чиби версии персонажей в юмористических моментах - признак плохой рисовки.
Сюжет
Начнем с того, что это жанр "повседневность" по этому искать какой-то лютый сюжет там, с всякими сложными завязками, солжными мувами, эпичными поворотами и непредсказуемым финалом здесь нет смысла, но хронология событий здесь присутствует, по этому ни в коем случае нельзя нарушать хронологию выхода эпизодов. (хотя бы по той причине, что они вводят нового персонажа в ОВА сериях первого сезона)

Немножко о самом сюжете:
Есть ГГ, Он поступает в школу ближе всего к дому (ибо удобно). Школа только первый год на совместном обучении (до этого чисто женская школа). Сразу попадает в студсовет (как представитель парней) ибо первый попался под руку (внезапно?)
Дальше начинается сам сериал.
Сериал строится на шутках а ля бокэ - цуккоми и тому подобных. не стоит ожидать большего.

Весь сериал строится на грязных и пошлых шуточках и отсылках на это дело. от первого до последнего кадра.
Если вам 14 лет - будет смешно. Если вам 16 - будет забавно. Если вы уже видели это в 14 лет - все равно будет смешно (поверьте).
Если вам уже за 20 - не стройте надежд... врядли столь поверхностные шутки смогут "удовлетворить" ваш аппетит.
Здесь нет Этти и прочей фансервисной и около-того ереси. Здесь ЧИСТО ШУТКИ.
Смотреть в любом случае я бы рекомендовал в сабах (ибо без правильных интонаций вы можете просто не понять всю суть происходящего)
  • в некоторых сабах есть расшифровки многих шуток, которые вы бы никогда не поняли - не являясь носителем языка (шутки основанные на "игре слов" и местном сленге.. ну или около того)

Музыка
Вообще она есть, она уместна.. но, если честно, помню только хорошо запомнились (почему-то) только ОП и ЕД. (но музыкальное сопровождение крайне в тему... Очень хорошо поддерживает атмосферу и настроение вокруг)

Персонажи
Рассказывать про них особо смысла не вижу ибо а) есть описание персонажей на самом Шики.. б)Вы и так о них все поймете просто буквально с первых кадров. Скажу только одно уделите внимание мувам Главы клуба Журналистов. Оно Того Стоит.

ИТОГ
Ну тут такое дело. я в свое время поставил 9 баллов.. ибо я был глуп и (как говорил гиггук) я не пользовался в полной мере всей шкалой в 10 баллов, но даже понимая, что я несколько завысил оценку - не собираюсь её менять. Причина? Очень просто:
В данном тайтле есть ОЧЕНЬ много моментов, которые, в свое время, застали меня врасплох. Даже ожидая определенные шутки все равно проигрываешь с них. Если присмотреться внимательно можно найти отсылки на знаменитые "мемы", да и в целом сюжет обыгрывается очень хорошо.
Особо стоит отметить OVAсерийный разнос "арки" про "сушеные кальмары Такатоши"..

Если хочется пошлятинки, но в меру - очень рекомендую к просмотру. (не смотрите в русском дубляже. я не помню где та озвучка, в которой я смотрел впервые, но так как найти её больше не могу - все остальные русские дубляжи звучат так, что уши просто отклеиваются от головы и убегают)
Девушки-пони: Славное дерби
Скажем так.. я смотрел радни одного, но получил совсем другое.
Не скажу, что я разочарован этим.. Напротив. я получил больше, чем ожидал, хоть и не совсем то, что планировал изначально.

В целом: Если оценивать по принципу "смотреть или не смотреть" - смотреть.
Убийца гоблинов
будучи незнакомым с первоисточником, скажу вот что.
Посмотреть стоит. шедевра или чего-то подобного вы тут врядли углядите.. персонажи не особо ( исключая гг).. да и нет в этом небходимости..
Ни одного имени в основной тусовке, что доставляет.
судя по увиденному (а так же по словам тех, кто ЧИТАЛ) порядок арок перепутан, что может вызвать некое неприятное чувство.. если вы хоть чуть чуть обратите на это внимание. по поводу жестей... ну.. да средне..не ну серьезно... нет там ну прям жестей..
Но все равно тайтл гораздо лучше большинства того, что выходило в этом году...

сюжет расписывать нет смысла.. ибо его можно описать так:
  • я убиваю гоблинов
  • можно с тобой?
  • как хочешь.
  • ну го че.

ну и (на мой взгляд) слишкм большое количество неуместных одинаковых флэшбеков..
Легенда о Гранкресте
в двух словах опишу данный тайтл.. ибо меня "заставили" его посмотреть и дать рецензию:
я бы поставил что-то среднее между 6 и 6.5
1) в первой трети сериала вам на голову будут сыпать тонны труднозапоминаемых (да и совершенно не нужных) имен и названий, накидывая при этом не меньшее количество событий, на которые обычно уходят сезон- другой, но не здесь.. (в результате такого сжатия совершенно не раскрываются ни сами события ни персонажи учавствующие в них. возможно это и не нужно по задумке сериала, но вместо этого наше время тратят на куда более бесполезные выслушивания названий, имен и прочих совершенно беспонтовых вещей, которые и нафиг бы зрителю не сдались)
2) с такой же скоростью в сериале появляются новые персонажи, которые иногда задерживаются на экране на долго, а некоторые пропадают как будто и небыло вовсе, но потом снова появляются как будто и не пропадали совсем.
3) где-то в третьей трети начинается более мение размеренный сюжет ибо выкидывается большая часть "нововводимых" имен и названий и более или мение прослеживается сюжет и наконец харрактеры и мотивации персонажей.. которые до этого, для меня лично, были крайне сомнительными.

особое внимание хочется уделить некоторым боевым моментам..
копейщики перед атакой кавалерии убирают копья и пытаются встретить её на мечах.. (сразу заметите - эт даже не спойлер) - возможно автор пытался так показать "неопытность" войск, или просто он так шарит в боевых действиях "того времени"

логика главных героев просто "умопомрачительная"

-почему они воюют против нас?
-слышь гг. если ты сделаешь то, что собираешься - они все останутся ни с чем..это даже хуже, чем если ты их просот всех убьешь
-разве это достаточная причина? я думаю тут скрывается что-то еще?

ДА, ГАДИНА ТЫ, ЧТОО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?

в остальном - посмотреть можно.. но надеяться на какой-то шедевр не стоит.
имхо.. ближайший аналог 1 сезон Прославленного. Вот он, имхо, был куда лучше